Atalanta, Scamacca è subito show: esordio da incorniciare

L’ex attaccante del Sassuolo si è presentato alla grande ai suoi nuovi tifosi: il centravanti italiano vuole stupire.

Gianluca Scamacca ha fatto un debutto impressionante con l’Atalanta, segnando un gol e mostrando il suo talento in soli nove minuti durante l’amichevole contro la Pergolettese, squadra di Serie C. L’attaccante romano, appena arrivato, ha entusiasmato i tifosi con una prestazione scintillante che ha contribuito alla vittoria per 3-0 dei padroni di casa.

Esordio show di Scamacca
Grande impatto di Gianluca Scamacca con la maglia dell’Atalanta (Ansa) – Notizie.top

Entrato nella ripresa, Scamacca ha subito lasciato il segno con un gol di potenza, colpendo anche una traversa e mostrando sprazzi del suo repertorio. Il suo gol, unito alle reti dei colombiani Zapata e Muriel, ha assicurato una vittoria confortante per l’Atalanta.

Atalanta, Scamacca brilla subito all’esordio

Nel primo tempo, Zapata è stato il più pericoloso, sfiorando il vantaggio al 18′ e poi fornendo l’assist per Latte Lath, il cui tiro è stato parato. Proprio prima dell’intervallo, Zapata ha segnato l’1-0 con un potente diagonale. La ripresa ha visto una serie di cambi, con l’ingresso di Muriel, Lookman e Scamacca. Quest’ultimo ha segnato la sua prima rete nerazzurra al 54′, mentre Muriel ha chiuso il punteggio con un gol personale all’88’.

L’allenatore Gasperini ha schierato una formazione con molti giovani, tra cui Okoli, Scalvini e Ruggeri in difesa, e il nuovo acquisto El Bilal Touré in attacco. Assenti Koopmeiners e Toloi per fastidi fisici, mentre Soppy, Demiral, Palomino e Maehle non sono stati convocati, essendo possibili partenti.

Il tecnico punta forte su Scamacca. Lo stesso centravanti, appena arrivato a Bergamo ha dichiarato: “Gain Piero Gasperini ha parlato con me e ha detto di vedere in me dei valori che neanche io conosco. Le sue parole e quelle del Direttore Sportivo mi hanno convinto a scegliere questa avventura”. Scamacca è reduce dalla stagione negativa al West Ham. Ha vinto un trofeo (la Conference League, sconfiggendo in finale la Fiorentina), ma ha saltato l’ultima parte di stagione per un lungo infortunio.

Ora all’Atalanta, ha voglia di riscatto e di ripetere le buone prestazioni messe in evidenza con la maglia del Sassuolo (chiuse il suo ultimo anno segnando sedici gol). Scamacca è pronto a conquistare Bergamo e la Nazionale di Roberto Mancini, che lo aspetta a braccia aperte per il prossimo ciclo azzurro.