Leggende o underdog: chi sono i calciatori più titolati al mondo?

Ci sono leggende planetarie, come Cristiano Ronaldo e Messi, ma anche giocatori meno glamour che però possono vantare dalla loro un palmares clamoroso. Anche superiore a certi mostri sacri…

Chi sono i calciatori con più trofei nella propria bacheca. Quali sono i giocatori che possono vantare nel loro curriculum una sfilza di coppe e titoli infinita? Al primo posto non c’è Cristiano Ronaldo e nemmeno Leo Messi. Spoiler: l’argentino è comunque sul podio.

Messi con la Coppa del Mondo conquistata in Qatar – Notizie.top – Ansa foto

Al primo posto nella classifica dei calciatori con più medaglie al collo c’è Dani Alves. L’ex Barcellona e Juventus, oggi coinvolto in una drammatica accusa di stupro e in carcere in Catalogna, ha dalla sua 44 trofei vinti, tra cui tre Champions e tre Mondiali per club, con le maglie di Barça, Siviglia, PSG, Juve, San Paolo, Bahia e nazionale brasiliana. Manca all’appello il Mondiale, unico cruccio di una carriera super. Secondo posto per Leo Messi che con il titolo vinto col PSG a maggio è salito a quota 43 trofei con Barça e Argentina, oltre ovviamente che con i parigini. Il più bello? Certamente il Mondiale vinto con l’Albiceleste a dicembre, coronando un inseguimento lungo quasi vent’anni. Al terzo posto vi aspettereste un altro big del calcio mondiale? No.

I giocatori più titolati del mondo

La medaglia di bronzo va all’egiziano Hossam Ashour che ha vinto 39 trofei in carriera, tutti con la maglia dell’Al Ahly tra cui cinque volte la Champions League africana e dodici titoli nazionali. Podio che divide con Kenny Dalglish. L’ex bandiera di Liverpool e Celtic ha vinto pure lui 39 titoli nella sua leggendaria carriera. Quarto posto per Andres Iniesta con 38 titoli vinti con Barcellona, Spagna e Vissel Kobe. Iniesta è seguito in quinta posizione da un altro ex Barça come Maxwell: il laterale sinistro vanta 37 titoli con Ajax, Barcellona, Inter, PSG e Brasile. Trentasette titoli anche per Gerard Pique che li suddivide tra Manchester United, Barcellona e nazionale spagnola. A proposito di Manchester United, in settima posizione c’è Ryan Giggs che ha vinto 36 trofei e l’ha fatto sempre con la maglia dei Red Devils tra cui ben 13 volte la Premier. Con 34 trofei vinti, in nona posizione, troviamo una leggenda del Porto come Vitor Baia.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo posa con la maglia dell’Al Nassr (Ansa) – Notizie.top

Il portiere, anche della nazionale portoghese, ha vinto 34 titoli nella sua lunga carriera, tra cui una Europa League e una Champions con Mourinho in panchina. Ultimo posto, ebbene sì, per Cristiano Ronaldo, che pure lui può vantare 34 titoli in bacheca suddivisi tra Portogallo, Manchester United, Juventus, Real Madrid e Sporting.